Глава Совета Национального банка Игорь Прасолов допускает отмену обязательной продажи 50% валютной выручки до апреля 2013 года
   
   Об этом чиновник сообщил в интервью газете День. «Понимая всю вероятность монетарного давления, НБУ обратился в парламент с предложением поддержать регулятора в антикризисных мерах. И депутаты нас поддержали и приняли это как временную меру. НБУ сегодня ввел обязательную продажу 50% валютной выручки экспортеров по май. Скорее всего, НБУ сможет отменить это уже в конце первого квартала 2013 года», - сказал Прасолов.
   
   При этом эксперт добавил, что в будущем Нацбанк может уменьшить долю обязательной продажи инвалюты экспортерами.
   
   
   «Подчеркиваю, норма валютного обязательства экспортеров действует как временная мера. НБУ будет смотреть по ситуации. Возможно, со временем, он уменьшит долю обязательной продажи, а, возможно, и вообще отменит это требование», - добавил глава совета НБУ.
   
   В то же время, по словам Прасолова, эта норма направлена на защиту Украины от финансовых проблем, которые настигли Европу.
   
   Напомним, глава НБУ Сергей Арбузов считает, что ужесточение валютного режима позволит регулятору нарастить золотовалютные резервы, которые в ноябре снизились до критического показателя ниже трех месяцев импорта.

Комментарии

You have no rights to post comments


Предыдущие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей7472
mod_vvisit_counterВчера посетителей3168
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей30638
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе34098
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей38881
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце109361
mod_vvisit_counterВсего посетителей26410933

We have: 108 guests, 6 bots online
0: 3.238.235.155
 , 
0