С целью реализации положений Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 27.09.2010 г. № 21-3 утвержден Порядок принятия банками к исполнению расчетных документов на выплату заработной платы (далее — Порядок № 21-3), регулирующий механизм принятия банками денежных чеков, платежных поручений и других расчетных документов на выдачу (перечисление) средств для выплаты заработной платы, на которые начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — ЕСВ).
   
   В соответствии с Порядком № 21-3 банки принимают от плательщиков расчетные документы на выдачу (перечисление) средств для выплаты заработной платы, на которые начисляется ЕСВ, и осуществляют выдачу (перечисление) указанных средств лишь при условии одновременной подачи плательщиком единого взноса расчетных документов (документов на перевод наличных) о перечислении средств для уплаты ЕСВ в сумме, не меньшей 1/3 суммы средств для выплаты заработной платы.
   
   Если сумма ЕСВ меньше, чем 1/3 суммы средств для выплаты заработной платы, банки принимают расчетные документы на выдачу (перечисление) средств для выплаты заработной платы вместе с оригиналом справки-расчета, согласованной с соответствующим управлением ПФУ по месту взятия на учет плательщика ЕСВ.
   
   Форма указанной справки-расчета приведена в приложении 1 к Порядку № 21-3. Она составляется в трех экземплярах: один — для банка, второй — для органа Пенсионного фонда, третий остается у плательщика ЕСВ.
   
   Отметим, что Порядок № 21-3 не применяется в отношении:
   
   — предприятий и организаций всеукраинских общественных организаций инвалидов, в частности обществ УТОГ и УТОС, предприятий и организаций общественных организаций инвалидов, где количество инвалидов составляет не менее 50 % общей численности работающих, при условии, что фонд оплаты труда таких инвалидов составляет не менее 25 % суммы расходов на оплату труда;
   
   — дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, филиалов, представительств и других обособленных подразделений иностранных предприятий, учреждений и организаций (в частности, международных), расположенных на территории Украины;
   
   — плательщиков, находящихся на казначейском обслуживании в Госказначействе.
   
   Указанные предприятия и организации ежегодно по состоянию на 1 января должны предоставлять банкам справку, выданную соответствующим органом ПФУ, подтверждающую такой статус.
   
    Постановление от 27.09.2010 г. № 21-3 вступит в силу с 1 января 2011 года.

Комментарии

You have no rights to post comments


Предыдущие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей9367
mod_vvisit_counterВчера посетителей8346
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей9367
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе60635
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей126651
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце109361
mod_vvisit_counterВсего посетителей26498703

We have: 161 guests, 4 bots online
0: 3.236.222.124
 , 
0