В качестве примера президент привел Государственную сельскохозяйственную инспекцию, "которая нашла в себе силы и время проводить проверки в сферах техногенной, пожарной и экологической безопасности".
   
   Президент Украины Виктор Янукович вновь указывает на недопустимость внеплановых проверок предприятий.
   
   "Я убежден в том, что пока мы не изменим законодательство, которое пока еще позволяет это делать, мы не достигнем цели. Никаких внеплановых проверок не должно быть, кроме случаев, когда есть решение суда", - сказал Янукович на заседании Комитета экономических реформ во вторник, 2 апреля в Киеве.
   
   В частности, глава государства привел пример, когда зачастую проверка предприятия проводится одновременно несколькими органами "по одному и тому же вопросу".
   
   "Одной из показательных является ситуация с Государственной сельскохозяйственной инспекцией, которая нашла в себе силы и время проводить проверки в сферах техногенной, пожарной и экологической безопасности", - сказал президент.
   
   "Присяжнюк Николай (министр АПК), что это за инспекция такая, даже радиационным контролем занимается?", - обратился президент к профильному министру.
   
   Глава государства также высказал недовольство темпами привлечения инвестиций в страну.
   
   "Один из главных вопросов - надежда на рост инвестиций. А рост инвестиций напрямую связан с условиями ведения бизнеса в Украине", - сказал Янукович.
   
   По мнению президента, необходимо более активно внедрять реформы для улучшения бизнес-климата.
   
   В частности, по его словам, требует продолжения реформа в сфере дерегуляции, реализация которой находится "не на надлежащем уровне".
   
   "Затягивание и задержки, которые есть на этом пути, они, безусловно, не дают нам позитива", - констатировал Янукович.
   
   В связи с этим глава государства напомнил о своем поручении о вхождении Украины в ТОП-100 стран в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса.
   
   "Это место может дать позитивный импульс", - считает Янукович.
   
   Он отметил, что Украина за последние два года поднялась в рейтинге Всемирного банка на 15 мест, однако это, по мнению президента, не соответствует нынешнему потенциалу страны.
   
   "Я хотел бы, чтобы мы с вами сегодня обсудили, почему у нас есть такое медленное движение в этом направлении", - сказал глава государства.
   
   "Я хорошо понимаю, что Верховная Рада в этом году практически не работала. Но у нас есть целый ряд законов, которые нам надо имплементировать", - подчеркнул Янукович.
   
   В частности, президент отметил, что из 18 мер, предусмотренных планом реализации реформ на I квартал текущего года, не реализованы больше половины.
   
   Глава государства потребовал от членов правительства и глав облгосадминистраций указать причины этого и пути исправления ситуации.

Комментарии

You have no rights to post comments


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей1256
mod_vvisit_counterВчера посетителей6105
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей7361
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе41184
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей122055
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце241228
mod_vvisit_counterВсего посетителей22324134

We have: 101 guests, 4 bots online
0: 3.93.75.242
 , 
0