Правомерно ли установление разного размера суточных для работников на частном предприятии? Или сумма суточных должна быть фиксированной и одинаковой для всех работников?
   
   Положениями абз. 4 пп. 140.1.7 НКУ установлено, что в состав командировочных расходов относятся документально не подтвержденные расходы на питание и финансирование других собственных нужд физлица (суточные расходы), понесенные в связи с командировкой:
   
   • в пределах территории Украины, но не более чем 0,2 размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, в расчете за каждый календарный день такой командировки (в 2013 году — не более 229,40 грн.);
   
   • за границу — не выше 0,75 размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, в расчете за каждый календарный день такой командировки (в 2013 году — не выше 860,25 грн.).
   
   Согласно абз. 7 пп. 140.1.7 НКУ сумма суточных определяется в случае командировки:
   
   • в пределах Украины и стран, въезд граждан Украины на территорию которых не требует наличия визы (разрешению на въезд), — по приказу о командировке и соответствующим первичным документам;
   
   • в страны, въезд граждан Украины на территорию которых осуществляется при наличии визы (разрешения на въезд), — по приказу о командировке и отметкам уполномоченного служебного лица Госпогранслужбы Украины в загранпаспорте или документе, который его заменяет.
   
   ГНАУ в письме от 12.05.2011 г. № 5675/5/15-0316 отметила, что размер суточных расходов для работников предприятий, которые не финансируются (содержатся) за счет бюджета, устанавливается в соответствии с приказом о командировке предприятия и с учетом требований п. 140.1 НКУ. При этом сумма суточных определяется согласно приказу о командировке и соответствующим первичным документам, подтверждающим соответствующие расходы, но в случае отсутствия приказа суточные расходы не выплачиваются.
   
   Однако такое утверждение налогового органа противоречит положениям ст. 121 КЗоТ, которой установлены гарантии и компенсации при служебных командировках, в соответствии с которыми работники имеют право на возмещение расходов и получение других компенсаций в связи со служебными командировками.
   
   Относительно минимального размера суточных расходов для работников предприятий, которые не финансируются (содержатся) за счет бюджета, высказывания ГНСУ в письме от 06.10.2011 г. № 1033/5/15-1416 были точнее:
   
   «При отсутствии указанных соответствующих подтверждающих документов, приказа или отметок уполномоченного служебного лица Государственной пограничной службы Украины в паспорте или документе, который его заменяет, сумма суточных не включается в состав расходов налогоплательщика».
   
   В этом же письме налоговый орган отметил, что для предприятий небюджетной сферы уменьшение суточных расходов, учитываемых при исчислении налога на прибыль в составе расходов, на стоимость питания, включенную в счет на проживание, их работников НКУ не предусмотрено.
   
   Минюст в письме от 13.02.2012 г. № 54-0-2-12/7.2 о возможности закрепления в коллективном договоре положения относительно расходов на командировки сообщил, что правовые основы разработки, заключения и исполнения коллективных договоров и соглашений с целью содействия регулированию трудовых отношений и социально-экономических интересов работников и собственников определяет Закон № 3356.
   
   Частью 1 ст. 2 Закона № 3356 предусмотрено, что коллективный договор заключается на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности и хозяйствования, которые используют наемный труд и имеют право юридического лица.
   
   В соответствии со ст. 7 Закона № 3356 содержание коллективного договора определяется сторонами в пределах их компетенции. В коллективном договоре устанавливаются взаимные обязательства сторон относительно регулирования производственных, трудовых, социально-экономических отношений. Коллективный договор может предусматривать дополнительные по сравнению с действующим законодательством и соглашениями гарантии, социально-бытовые льготы.
   
   Таким образом, действующее законодательство не содержит запрета установления разного размера суточных для работников частного предприятия.
   
   По нашему мнению, небюджетное предприятие может устанавливать суточные расходы в разном размере для работников своего предприятия как в коллективном договоре, так и в приказе о командировке. При этом все же следует исходить из определенных принципов, например, административного значения пункта командировки, установив размер суточных по Украине, например:
   
   • в города областного значения — 100% размера, определенного абз. 4 пп. 140.1.7 НКУ;
   • в города районного значения — 70% законодательно установленного размера;
   • в другие населенные пункты — 50% законодательно установленного размера.
   
   Если размер суточных целесообразно установить исходя из целей командировочного задания, то и такой критерий может быть взят за основу, например:
   
   • с целью заключения договора — 85% законодательно установленного размера;
   • с целью выполнения договорных обязательств — 55% законодательно установленного размера.
   
   Елена Бондаренко
   БУХГАЛТЕР & ЗАКОН

Комментарии

You have no rights to post comments


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей3862
mod_vvisit_counterВчера посетителей26410
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей30272
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе26114
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей104523
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце253563
mod_vvisit_counterВсего посетителей20158792

We have: 32 guests, 9 bots online
0: 54.234.13.175
 , 
0