Бизнес в сфере быстрого питания по праву считается одним из наиболее зарегулированных.
   
   Помимо регистрации в службе госрегистрации, ГНИ и ПФ для открытия заведения быстрого питания необходимо получить специальные разрешительные документы.
   
   Автор этой статьи столкнулся с дефицитом информации об открытии бизнеса в этой сфере и, пройдя на практике регистрацию заведения быстрого питания, решил поделиться своим опытом.
   
   Данная статья будет интересна предпринимателям, планирующим открыть бизнес в сфере быстрого питания, и бухгалтерам, на которых могут быть возложены обязанности по открытию новых заведений.
   
   Перечень контролирующих организаций
   
   Контроль за деятельностью заведений общественного питания возложен на:
   
         1. Госсанэпидем службу.
         2. Территориальные органы МЧС.
         3. Исполком городских, сельских, поселковых советов.
   
   Далее - Контролирующие органы.
   
   Для открытия заведения быстрого питания необходимо пройти регистрацию в этих органах. Порядок регистрации подробно описан в этой статье.
   
   Классификация заведений общественного питания
   
   Классификация заведений общественного питания регламентируется Письмом МВЭСторга Украины от 09.09.98 г. № 15-03/29-577а «О характеристиках предприятий общественного питания по типам и классам» . Данный нормативный акт можно смело назвать "морально устаревшим" и отвечающим реалиям конца 80-х годов, что не мешает Контролирующим органам руководствоваться им при принятии решений о присвоении класса заведений общепита.
   
   Письмо выделяет следующие классы заведений общественного питания:
   
         ● Ресторан.
         ● Бар
         ● Кафе.
         ● Столовая.
         ● Закусочная.
         ● Буфет.
   
   Наиболее подходящий класс заведения для бизнеса в сфере быстрого питания - закусочная.
   
   Закусочная — заведение с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления, предназначенное для быстрого обслуживания потребителей. В зависимости от ассортимента закусочные бывают общего типа и специализированные. Специализация этого типа заведений зависит от реализации блюд отдельной кухни: кулешная, галушечная, молочная и т.п. Кроме того, они могут иметь специализацию по выпуску отдельных блюд: пирожковая, шашлычная, вареничная, блинная, бульонная, пиццерия и прочие.
   
   Контролирующие органы стараются максимально понизить класс заведения - присвоить класс Буфет.
   
   Во избежание такой ситуации необходимо выполнить следующие требования:
   Заведение должно находиться в капитальном сооружении.
   В заведении должен быть туалет и рукомойник.
   Должны быть утверждены технологические карты на выпускаемую готовую продукцию.
   
   Важно: Наиболее подходящим классом для заведений общественного питания является Закусочная. Присвоение класса Буфет откроет возможность для наложения штрафных санкций Контролирующими органами.
   
   Регистрация СПД ФЛ на 2-ой группе

   
   Заведения быстрого питания могут использовать преимущества упрощенной системы налогообложения на 2-ой группе. В-первую, очередь п. 6 ст.9 Закона об РРО - не использовать кассовый аппарат для наличных расчетов.
   
   Я не буду отдельно останавливаться на порядке регистрации в госрегистрации, органах ГНИ и ПФ. Скажу лишь, что в Едином госреестре юр. и физ. лиц предпринимателей и в свидетельстве единого налога должен быть указан КВЕД 56.10 Деятельность в сфере ресторанного хозяйства.
   
   Важно: Оптимальной системой налогообложения для заведений быстрого питания является упрошенная система налогообложения на 2-ой группе. В Едином госреестре юр. и физ. лиц предпринимателей и свидетельстве единого налога должен быть указан КВЕД 56.10 Деятельность в сфере ресторанного хозяйства.
   
   Эксплуатационное разрешение Госсанэпидем службы

   
   Это самый важный разрешительный документ для заведения о быстрого питания. Не смотря на реорганизацию Государственной санитарно-эпидемиологической службы Эксплуатационное разрешение не утратило своей актуальности.
   
   Органом, выдающим данное разрешение, как и раньше является Единый разрешительный центр.
   
   Перечень документов для получения разрешения следующий:

         1. Заявление в произвольной форме на имя руководителя разрешительного центра.
         2. Выписка из ЕГР или Справка ЕГРПОУ.
         3. Технологические карты или технические условия на производство продуктов питания.
         4. Сертификаты качества на сырье, которое будет использоваться для производства продуктов питания.
         5. Декларация по вводу в эксплуатацию помещения, в котором будет осуществляться деятельность.
         6. Копия документа, подтверждающего право собственности на помещение или аренды помещения для осуществления деятельности в сфере общественного питания.
         7. Договор на вывоз мусора.
   
   Документ #1 не вызовет особой сложности. Он заполняется в последнюю очередь в самом разрешительном центре. В заявлении указывается адрес и класс заведения общественного питания.
   
   Документ #2 можно получить у госрегистратора.
   
   Документы #3 разрабатывает технолог. В случае отсутствия штатного технолога разработку технологических карт можно заказать у специализирующихся на этом консалтинговых компаний. Такая услуга может стоить от 800 до 2000 грн. Напомню, что технологические карты должны быть согласованы с Госсанэпидем службой.
   
   Документы #4 можно совершенно бесплатно получить в любой розничной торговой сети, которая работает в вашем городе.
   
   Документы #5 и #6 относятся непосредственно к помещению, в котором Вы будете осуществлять деятельность. Целевое назначение помещения должно соответствовать типу заведений общественного питания. Например, кафе или закусочная. Если целевое назначение не связано с общепитом, его прийдется изменять, вводя помещение в эксплуатацию повторно. Благоприятным местом для заведений быстрого питания являются ТРЦ. Имея универсальное целевое назначение, в них можно открывать заведения быстрого питания.
   
   Документ #7 можно получить в компании, оказывающей услуги по вывозу твердых бытовых отходов, обслуживающей район в котором будет находиться Ваше заведение быстрого питания.
   
   Платежи для получения составят - 640 грн:
   
         ● 240 грн. за выдачу эксплуатационного разрешения;
         ● 400 грн. за анализы воды.
   
   Получение Эксплуатационого разрешения может занять от 1 до 4 недель. После реорганизации СЭС время получения может растянуться на неопределенный срок.
   
   Важно: Эксплуатационное разрешение СЭС - самый важный разрешительный документ для заведений быстрого питания. Определяющим условием для получения разрешения является целевое назначение помещения. Оптимальными являются назначения - кафе и закусочная. После реорганизации СЭС время получения может растянуться на неопределенный срок.
   
   Разрешение на начало работ МЧС

   
   Данный документ исключен из перечня обязательных для начала работы заведение быстрого питания, но учитывая специфику работы данного органа власти будет не лишним получение данного разрешения.
   
   Перечень документов, необходимых для получения этого документа:
   
         1. Заявление в произвольной форме на имя руководителя территориального органа МЧС.
         2. Выписка из ЕГР или Справка ЕГРПОУ.
         3. Копия документа, подтверждающего право собственности на помещение или аренды помещения для осуществления деятельности в сфере общественного питания.
         4. Договор страхования помещения от пожарных рисков.
   
   Не буду отдельно останавливаться на порядке получения данного документа - это заслуживает отдельной статьи. Хочу лишь отметить, что скорость получения разрешения зависит от соответствия помещения требованиям МЧС и умения идти на компромиссы с представителями данного учреждения.
   
   Важно: Разрешение на начало работ МЧС - документ необходимый для открытия заведения общественного питания. Скорость получения разрешения зависит от соответствия помещения требованиям МЧС.
   
   Согласование исполкома

   
   Согласование выдается торговым отделом Исполкома.
   
   Данный документ не является обязательным. Нет ни одного нормативно-правового акта, указывающего на необходимость получения данного документа. Ранее этот документ был необходим для получения торгового патента. Избрав упрошенную систему налогообложения, Вы избавляетесь от необходимости получения торгового патента, и соответственно - получения согласования.
   
   Но если торговый отдел исполкома в Вашем городе будет уж слишком настойчив, то для получения согласования необходимы следующие документы:
   
         1. Заявление на руководителя торгового отдела исполкома.
         2. Документы на помещение. См. получение эксплуатационного разрешения.
         3. Эксплуатационное разрешение Госсанэпидем службы.
   
   Важно: Согласование исполкома не является обязательным документом. Получение этого документа стоит начинать только после требования Исполкома.
   
   Желаю удачного открытия заведений быстрого питания.
   
   Выскуб Евгений
   Предприниматель

Комментарии

You have no rights to post comments


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей2592
mod_vvisit_counterВчера посетителей8007
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей2592
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе48033
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей107897
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце226061
mod_vvisit_counterВсего посетителей21863284

We have: 123 guests, 3 bots online
0: 3.226.243.130
 , 
0