По мнению экспертов, такая ситуация отрицательно сказывается на отношениях государства с налогоплательщиками, поскольку Миндоходов обещает сократить количество налоговых проверок.
   
   Следователи налоговой милиции в каждом уголовном производстве в среднем дважды используют право свое доступа к вещам и документам (13 тыс. разрешений на 6500 производств).
   
   Такие данные в своей статье для ZN.UA приводит эксперт Центра политико-правовых реформ Александр Банчук.
   
   Эксперт отмечает, что речь может идти обо всех финансовых документах или заключенных договорах предприятия за определенный год и т.д. При этом документы изымают у юридического лица, а вероятным подозреваемым может быть только физическое лицо — руководитель или бухгалтер этого предприятия. Последнему же официально не сообщают о подозрении, чтобы не начали истекать сроки расследования.
   
   "Это отрицательно сказывается на отношениях государства с налогоплательщиками, ощущается диссонанс при сравнении этой статистики и планов Миндоходов сократить на четверть количество проверок", - подчеркнул Александр Банчук.
   
   При этом другие органы расследования не слишком злоупотребляют этой мерой: следователи СБУ получают в среднем разрешения относительно одного доступа на два производства, которые они ведут; прокуратура — относительно одного доступа на шесть производств, а следователи органов внутренних дел — относительно одного доступа на 12 производств, пишет эксперт.

Комментарии

You have no rights to post comments


Предыдущие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей1831
mod_vvisit_counterВчера посетителей4313
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей8750
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе26399
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей41187
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце149472
mod_vvisit_counterВсего посетителей20244928

We have: 24 guests, 11 bots online
0: 52.91.245.237
 , 
0