Решением Кабмина при ГНАУ создан Межведомственный экспертный совет по разрешению спорных вопросов относительно применения налогового законодательства (далее - Межведомственный совет). Среди основных задач Межведомственного совета - рассмотрение заявлений и жалоб налогоплательщиков по вопросам применения налогового законодательства.
   
   Кроме того, Межведомственный совет будет предоставлять рекомендации относительно разрешения спорных вопросов по соблюдению и применению налогового законодательства, принимать решения по спорным вопросам и разрешать конфликтные ситуации. Он также будет проводить экспертизу проектов актов, касающихся налогообложения, анализировать состояние и причины возникновения проблем при их применении. Заседания Межведомственного совета проводятся не реже одного раза в квартал. Его решения являются обязательными для рассмотрения ГНАУ.
   
   Остается надеяться, что Межведомственный совет будет не только находить правовое обоснование для сомнительных решений КМУ и ГНАУ, но и указывать им на незаконность тех или иных норм налогового законодательства. А то ведь некоторые последние распоряжения Кабмина, сомнительные с точки зрения налогового законодательства, ни правительство, ни ГНАУ внятно объяснить не сумели, а отменить не захотели.
   
   

Комментарии

You have no rights to post comments


Следующие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей4789
mod_vvisit_counterВчера посетителей3403
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей17545
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе0
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей17545
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце24835
mod_vvisit_counterВсего посетителей27258278

We have: 129 guests, 1 bots online
0: 3.92.28.52
 , 
0