Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования налогообложения субъектов малого предпринимательства" N5233 направлен против крупных финансовых махинаторов, которые преступно используют единый налог для того, чтобы скрыть свои доходы. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Государственном комитете Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.
   
   В Госкомпредпринимательства отмечают, что упрощенная система налогообложения под давлением негативной общественной мысли, направленной против недобросовестных налогоплательщиков, находится под угрозой ликвидации.
   
   "Главный и довольно весомый аргумент, выдвигаемый многочисленными противниками единого налога - это минимизация налогов, которая осуществляется недобросовестными плательщиками-упрощенцами. Не только фискальные органы, но и сами предприниматели приводят факты, когда предприятие в конце года перечисляет плательщику единого налога огромную сумму, которая в десятки раз превышает годовой объем, установленный законом, уклоняясь от уплаты налогов", - говорится в сообщении.
   
   В Комитете отмечают, что, в свою очередь, предприниматель, получив средства, просто закрывает свое малое предприятие, чтобы в новом году зарегистрировать новое и снова "откатать" налаженную многолетнюю схему утаивания доходов. "Сложившаяся ситуация полностью дискредитирует саму идею упрощенного налогообложения, создает неравные условия для участников рынка", - считают в Госкомпредпринимательства.
   
   "Законопроект N5233, внесенный в парламент, направлен, прежде всего, на установление справедливого налогообложения, и 15% от суммы превышения оборота - это своеобразный запретный знак, "кирпич" для недобросовестных плательщиков. Нарушил правила - проехал под знак - заплаты штраф", - говорится в сообщении.
   
   Положительной в Комитете называют норму, которая предусматривает возможность дальнейшей деятельности предпринимателя после уплаты штрафа.
   
   "Законопроект направлен против крупных финансовых махинаторов, которые преступно используют единый налог для утаивания своих доходов. А для малого бизнеса, который честно работает, никаких изменений не произойдет", - заявляют в Госкомпредпринимательства.
   
   Напомним, ранее в СМИ появилось мнение, что предпринимателям новая схема налогообложения чревата увеличением в разы налоговой нагрузки.
   

Комментарии

You have no rights to post comments


Предыдущие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей4306
mod_vvisit_counterВчера посетителей7614
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей11920
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе59949
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей142420
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце305592
mod_vvisit_counterВсего посетителей25252799

We have: 120 guests, 1 bots online
0: 3.235.159.8
 , 
0