На официальном сайте Государственной налоговой администрации Украины опубликован проект Приказа «О внесении изменений в некоторые приказы ГНА Украины». Данным проектом предлагается внести изменения в форму Декларации по налогу на прибыль и порядок составления декларации по налогу на прибыль предприятия.
   
   Согласно пояснительной записке к проекту приказа предлагаемые изменения «направлены на усовершенствование форм налоговой отчетности, уменьшение нагрузки на субъекты хозяйствования относительно подачи налоговой отчетности, избежание дублирования показателей этой отчетности».
   
   На первый взгляд форма самой декларации практически не изменилась. Изменения коснулись строки 01.1 «доходы от продажи товаров, работ (услуг)». Теперь налоговики хотят видеть отдельно доход от реализации товаров (строка 01.1) и доход от реализации работ (услуг) (строка 01.2). То же самое касается и расходов – расходы на приобретение товаров (строка 04.1) и приобретение работ (услуг) (строка 04.2). Убрали строку 09 «Балансовые убытки, не компенсированные прибылью до 01.01.2003 г.». Сумма начисленного налога с учетом налогового обязательства предыдущего отчетного периода определяется одной строкой 14 (ранее строка 15, 16, 17). Кроме того, проектом приказа предлагается дополнить декларацию новыми дополнениями:
   
   - К 8 «Прочие доходы и расходы» предусматривает расшифровку строки 01.7 и 04.14 Декларации.
   
   Строка 01.7. «Прочие доходы, кроме учтенных в строке 01.1 – 01.6» делятся на: доходы от продажи иностранной валюты; результат пересчета балансовой стоимости иностранной валюты и/или задолженности, выраженной в иностранной валюте; доходы по лизинговым (арендным) операциям; получена безвозвратная финансовая помощь; получена возвратная финансовая помощь; доходы в виде роялти; доходы в виде процентов; доходы в виде дивидендов; доходы в виде штрафов, пени, неустойки; доходы от продажи основных фондов; доходы от продажи нематериальных активов; стоимость бесплатно полученных товаров (работ, услуг); условные проценты, начисленные на возвратную финансовую помощь; полученные суммы страхового возмещения; прочие доходы.
   
   Строка 04.14 «Прочие расходы, кроме учтенных в строке 04.1 – 04.13» делятся на: расходы на проведение аудита; расходы на маркетинг, консалтинг; расходы на организацию приемов, презентаций и праздников, приобретение и распространение подарков; балансовая стоимость проданной иностранной валюты; результат пересчета балансовой стоимости иностранной валюты и/или задолженности, выраженной в иностранной валюте; расходы по лизинговым (арендным) операциям; выплата роялти; выплата процентов; балансовая стоимость основных фондов, включаемых в валовые расходы; возврат возвратной финансовой помощи; прочие расходы.
   
   - К9 «Выплата доходов нерезидентам» предусматривает расшифровку строки 15.2 Декларации.
   Дополнение заполняется отдельно по каждому нерезиденту, которому выплачиваются доходы с разбивкой по видам доходов.
   
   Внесены изменения и в уже существующие дополнения.
   
   Приказ вступит в силу через 10 дней после государственной регистрации и будет применяться плательщиками налога на прибыль, начиная с отчетности за 1 квартал 2010 г.
   
   

Комментарии

You have no rights to post comments


Предыдущие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей8111
mod_vvisit_counterВчера посетителей8160
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей59529
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе59949
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей190029
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце305592
mod_vvisit_counterВсего посетителей25300408

We have: 85 guests, 12 bots online
0: 34.236.245.255
 , 
0