ГНАУ указала перечень сведений, которые не могут быть раскрыты налоговыми органами при проведении внеплановых проверок на основании открытия в отношении налогоплательщика оперативно-розыскного дела. А заодно дала понять, что для получения допуска к проведению проверки предоставлять постановление об открытии такого дела налоговая не обязана.
   
   Ведь ст. 11-2 Закона "О государственной налоговой службе Украины" определен исчерпывающий перечень документов, которые должны быть предоставлены налогоплательщику для допуска к проверке, и среди них постановление об открытии оперативно-розыскного дела не значится. Для проведения проверки достаточно направления на проверку и копии приказа руководителя налоговой о проведении проверки, в котором указываются ее основания, дата начала и окончания.
   
   Впрочем, однозначного ответа на вопрос о том, может ли постановление об открытии оперативно-розыскного дела быть предоставлено в дальнейшем, ГНАУ не дала. Вместо этого она процитировала ч. 3 ст. 9 Закона "Об оперативно-розыскной деятельности", согласно которой в этом постановлении указывается место и время его составления, должность лица, выносящего постановление, его фамилия, основание и цель открытия оперативно-розыскного дела. А также указала перечень сведений, составляющих государственную тайну, согласно Своду таких сведений:
   
   - сведения о причастности работников налоговой милиции к осуществлению ОРД, разглашение которых может причинить вред данной деятельности либо жизни или здоровью этих работников, их близких родственников;
   
   - сведения об организации, задачах, результатах ОРД, разглашение которых создает угрозу национальным интересам и безопасности;
   
   - сведения, позволяющие идентифицировать конкретный объект, в отношении которого осуществляется или планируется осуществлять ОРД, разглашение которых создает угрозу национальным интересам и безопасности в отношении объектов.
   
   Так что если в постановлении о заведении оперативно-розыскного дела будут указаны перечисленные сведения, то налоговая должна отказать в его предоставлении. А вот сам факт наличия оперативно-розыскного дела и его номер, согласно разъяснениям Госкомпрепринимательства, никоим образом не могут быть отнесены к государственной тайне, а потому подлежат разглашению.
   
   

Комментарии

You have no rights to post comments


Следующие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей312
mod_vvisit_counterВчера посетителей4383
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей28454
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе47463
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей67947
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33548
mod_vvisit_counterВсего посетителей27342228

We have: 28 guests, 1 bots online
0: 3.81.89.248
 , 
0