Киевсовет увеличил в 2 - 8 раз ставки арендной платы за земельные участки.
   Это предусмотрено бюджетом Киева на 2009 год, который был принят на заседании Киевсовета 6 марта, сообщает "Интерфакс Украина".
   
   Согласно приложению №13 к городскому бюджету столицы на 2009 год, ставки арендной платы за земельные участки увеличены: для телефонной связи - с 1 до 8% от нормативной денежной оценки земельного участка (в 8 раз); оптовую торговлю и посредничество в торговле - с 2 до 7% (в 3,5 раза); деятельность ресторанов - с 2,5 до 8% (в 3,2 раза), а также баров и кафе - с 2,5 до 6 % (в 2,4 раза); вещевых рынков - с 5 до 10% (в два раза).
   
   Наиболее высокие ставки установлены: по 12% - для сферы производства табачных изделий, финансового и денежного посредничества, рекламной деятельности, азартных игр и игр на деньги, а также для дебаркадеров на воде в случае какой-либо производственно-экономической деятельности.
   
   10% будут платить производители дистиллированных алкогольных напитков и этилового спирта, розничной и оптовой торговли топливом, туристические агентства и бюро путешествий, страхования, операций с недвижимым имуществом, проведения расследований и обеспечения безопасности.
   
   Для сферы мобильной связи, интернета и спутникового телевидения ставка арендной платы за землю установлена в размере 9%.
   
   Арендная ставка в размере 8% установлена для торговли автомобилями и мотоциклами, запчастями к ним, их техническое обслуживание и ремонт; деятельность в сфере отдыха и развлечений, физического комфорта.
   
   Наименьший размер 0,1% установлен для жилого фонда и для гаражно-строительных, дачно-строительных кооперативов, индивидуальных гаражей на придомовых территориях и других городских землях, а также для ведения товарного сельскохозяйственного производства.
   
   Для остальных видов предпринимательской деятельности ставки арендной платы за землю установлены в размере от 3 до 7%. В частности, для деятельности в сфере права, бухгалтерского учета - 3%, деятельности гостиниц - 7%.
   
   При этом Киевсовет признал утратившим действие свое решение от 21 декабря 2000 года "Об арендной плате за землю в Киеве".
   
   Киевсовет также поручил Главуправлению земельных ресурсов КГГА направить юридическим и физическим лицам, размер арендной платы для которых в соответствии с ранее заключенными договорами установлен в сумме менее трехкратного размера земельного налога, предложения привести договора аренды в соответствие с нормами действующего законодательства.
   
   Согласно бюджету Киева на 2009 год, доходы от платы за землю в текущем году запланированы в размере 1,334 миллиарда гривен. В бюджете на 2008 год этот показатель был утвержден в сумме 1,015 миллиарда гривен.
   
   Решение Киевсовет вступает в силу с момента опубликования в муниципальной газете "Хрещатик".
   

Комментарии

You have no rights to post comments


Следующие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей8241
mod_vvisit_counterВчера посетителей8160
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей59659
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе59949
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей190159
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце305592
mod_vvisit_counterВсего посетителей25300538

We have: 99 guests, 8 bots online
0: 34.236.245.255
 , 
0