Кабмин скорректировал порядок расчета курсовой разницы по прибыли и кредитам, полученными субъектом внешнеэкономической деятельности в иностранной валюте. Такое решение принято сегодня на заседании правительства, сообщил РБК-Украина заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Сергей Лекарь.
   
   Он пояснил, что согласно принятым изменениям, относить разницу в валютном курсе на затраты, понесенные в результате финансово-хозяйственной деятельности можно только в случае осуществления реальных валютных платежей. "Это позволит более объективно подходить к этому вопросу, потому что если у предприятия был кредит сроком на 10 лет и платежи будут через 3-4 года, оно не должно сейчас относить эту курсовую разницу на свои затраты", - пояснил С.Лекарь.
   
   Он отметил также, что принятые изменения в порядок расчета курсовой разницы по прибыли и кредитам, полученным субъектом ВЭД, позволит ГНА более объективно и корректно определять суммы налога на прибыль, взимаемого с хозсубъектов.
   
   

Комментарии

You have no rights to post comments


Следующие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей6018
mod_vvisit_counterВчера посетителей9791
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей15809
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе61265
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей207574
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце305592
mod_vvisit_counterВсего посетителей25317953

We have: 77 guests, 4 bots online
0: 18.215.62.41
 , 
0