Правительством откорректированы основные нормативные акты, регулирующие порядок трудоустройства инвалидов.
   
   Изменениями продлен срок регистрации в Фонде соцзащиты инвалидов для новосозданных работодателей (в т.ч. физлиц-СПД) и тех, у которых количество работающих по основному месту работы увеличилось до восьми и более лиц. Зарегистрироваться необходимо до 1 февраля года, следующего за годом создания или увеличения количества работающих. До настоящего момента регистрация осуществлялась не позднее, чем на протяжении 10 рабочих дней после проведения госрегистрации.
   
   В то же время при изменении каких-либо регистрационных данных, по-прежнему подаются заявление, копии свидетельства и справки на протяжении 10 рабочих дней после госрегистрации изменений в учредительные документы или изменения ФИО физлица-СПД.
   
   Среди прочего, также пересмотрен перечень оснований для непредоставления работодателям ФИНПОМОЩИ на возвратной и безвозвратной основе, а также ЦЕЛЕВОЙ ПОМОЩИ для создания специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Таким основанием, например, может быть, неподача Фонду отчета о занятости и трудоустройстве инвалидов на протяжении последнего года.
   
   Инструкцию о предоставлении вышеоговоренной помощи, а также форму отчета об использовании средств финансовой помощи и целевого займа поручено разработать Минтруда.
   
   Помимо прочего, пересмотрен порядок проведения проверок Фондом предприятий, учреждений, организаций и физлиц, использующих наемный труд. Уточнено, что плановые и внеплановые проверки проводятся в рабочее время работодателя, установленное правилами внутреннего трудового распорядка. Работодатель вправе не допускать должностных лиц Фонда к плановой проверке в случае неполучения уведомления о ее проведении (отправляется заказным письмом или телефонограммой, или вручается лично под расписку). С основанием для проведения внеплановой проверки работодатель должен ознакомиться из предоставленной Фондом копии соответствующего документа.
   
   Увеличены сроки проведения проверок. Так, длительность плановой проверки юрлиц не может превышать 15 рабочих дней, а субъектов малого предпринимательства – 5 рабочих дней.
   
   Внеплановая проверка юрлиц – не более 10 рабочих дней, а субъектов малого предпринимательства – 2-х рабочих дней. Продление срока проведения проверок не допускается. Напомним, что до настоящего времени срок проведения плановых и внеплановых проверок составлял 3 рабочих дня.
   
   Пересмотрен порядок составления акта по результатам проведения проверки. В случае если работодатель не согласен с изложенными в нем заключениями, он вправе подписать его с замечаниями. О результатах их рассмотрения Фонд обязан уведомить работодателя на протяжении 10 рабочих дней после подписания акта.
   
   --------------------------------
   
   Постановление Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в Порядки, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 31 января 2007 г. N 70" (N 930 от 03.09.2009 г.)
   
   Дата вступления в силу: со дня официального опубликования
   

Комментарии

You have no rights to post comments


Следующие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей6651
mod_vvisit_counterВчера посетителей9768
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей43888
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе61265
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей235653
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце305592
mod_vvisit_counterВсего посетителей25346032

We have: 79 guests, 15 bots online
0: 34.201.9.19
 , 
0