Экономика всегда уходит в тень, когда страна переживает кризисные явления, поэтому Кабмин давно принял ряд решений по администрированию налоговых платежей. Об этом в интервью РБК-Украина заявил и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский. «Большинство из этих решений были остановлены указами Президента», - добавил и.о. главы Минфина.
   
   По его словам, основной проблемой в администрировании НДС остаются налоговые ямы. «По НДС проблема не в старых простых вещах, которые были связаны с фиктивным экспортом», - отметил при этом И.Уманский.
   
   Он добавил, что в условиях действующего законодательства сложно администрировать налог на прибыль, потому что «легальных схем оптимизации прибыли в любом секторе у нас достаточно».
   
   «И мы прекрасно понимаем, что прибыль показывают только те, у кого этого требуют акционеры, чтобы прибыль была показана и чтобы на вложенный капитал начислялись дивиденды. Остальные имеют возможность прибыль не показывать. Взять хотя бы такую простую вещь, как депозиты: доходы, получаемые в виде депозита, не являются предметом налогообложения», - сказал и.о. министра финансов.
   

Комментарии

You have no rights to post comments


Предыдущие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей631
mod_vvisit_counterВчера посетителей4383
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей28773
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе47463
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей68266
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33548
mod_vvisit_counterВсего посетителей27342547

We have: 56 guests, 1 bots online
0: 3.81.89.248
 , 
0