Кабмин инициирует увольнение руководителей местных органов государственной налоговой службы в случае непогашения налогового долга, образовавшегося по состоянию на 1 июля 2009 года.
   
   Об этом говорится в постановлении Кабмина "О дополнительных мерах по мобилизации доходов бюджета во втором полугодии 2009 года" от 17 августа, размещенном на правительственном портале.
   
   В частности, Кабмин поручает довести до местных государственных налоговых администраций ежемесячный норматив сокращения налогового долга "в размере не менее 10 процентов его общей суммы в зависимости от результатов инвентаризации и объемов налогового долга, образовавшегося по состоянию на 1 июля 2009 года".
   
   "В случае невыполнения данного норматива ставить вопрос о соответствии занимаемым должностям руководителей соответствующих органов государственной налоговой службы", - говорится в постановлении.
   
   Кроме того, Кабмин поручил областным и городским государственным администрациям подать до 10 августа предложения об увольнении с занимаемых должностей руководителей предприятий государственного сектора экономики, имеющие по состоянию на 1 августа 2009 налоговый долг.
   
   Государственной налоговой администрации поручено в трехдневный срок провести инвентаризацию налогового долга, в частности, в разрезе территорий, крупных предприятий-должников, периодов возникновения, динамики взыскания, степени безнадежности, а также обеспечить ежемесячное объявление перечня субъектов хозяйствования, которые имеют налоговый долг по состоянию на конец последнего отчетного периода.
   
   В документе также говорится об усилении работы "по обеспечению поступления средств в бюджет, в частности, взимание налогов, сборов (обязательных платежей) путем применения процедуры восстановления платежеспособности должника или признания его банкротом".
   
   Правительство также поручило местным властям образовать в недельный срок специальные комиссии по вопросам погашения налогового долга с применением практики заслушивания руководителей предприятий-должников.
   
   "Для предотвращения нанесения ущерба бюджету распространить практику обращения в суд о признании на основаниях и в порядке, предусмотренном законодательством, недействительными договоров, заключенных субъектами хозяйствования, которые имеют налоговый долг", - сказано в документе.
   
   В постановлении также содержится требование информировать ежемесячно Кабмин и Министерство финансов о выполнении данного норматива.
   
   

Комментарии

You have no rights to post comments


Следующие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей6591
mod_vvisit_counterВчера посетителей9847
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей6591
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе61265
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей198356
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце305592
mod_vvisit_counterВсего посетителей25308735

We have: 78 guests, 3 bots online
0: 34.232.51.240
 , 
0