Законопроектом вносятся изменения в закон Украины «О налогообложении прибыли предприятий». А именно, предлагается не включать в состав валовых расходов плательщика налога на прибыль расходы, которые оплачиваются физическому лицу – предпринимателю (плательщику единого налога), за: приобретенные у него товары, работы и услуги; начисленные в пользу такого лица роялти, проценты и прочие выплаты за долговыми обязательствами. Кроме того, предлагается определить, что арендатор не увеличивает валовые расходы на сумму начисленного (оплаченного) лизингового платежа по результатам налогового периода, в котором осуществляется такое начисление (оплата), в случае, когда такие платежи осуществляются в пользу физического лица – предпринимателя (плательщика единого налога).
   
   Не смотря на то, что в случае принятия законопроекта плательщик налога на прибыль не будет заинтересован в сотрудничестве с физическими лицами – плательщиками единого налога, вывод главного научно – экспертного управления Верховной рады Украины: «Закопроект может быть принят за основу».
   

Комментарии

You have no rights to post comments


Предыдущие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей2549
mod_vvisit_counterВчера посетителей2909
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей10519
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе25578
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей2549
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33548
mod_vvisit_counterВсего посетителей27276830

We have: 53 guests, 2 bots online
0: 18.212.120.195
 , 
0