Письмом от 24.06.2008 г. N 343/020/99-08 Минтруда разъясняет особенности сдачи отчетности в фонды социального страхования при условии отсутствия на предприятии наемных работников
   
   1. Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы
   
   Организации, независимо от того используют они труд наемных работников или нет, должны ежеквартально подавать расчетную ведомость в центр занятости. Кроме того, в случае использования наемного труда или наличия вакансий – отчетность по формам 3-ПН, 4-ПН, 5-ПН.
   Административная ответственность в случае неподачи или несвоевременной подачи отчетности действующим законодательством не предусмотрена.
   
   2. Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины
   
   Согласно Инструкции о порядке перечисления, учета и расхода страховых средств Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины от 12.07.2007 г. №36, статус плательщика страховых взносов имеют:
   
   2.1 Юридические лица независимо от форм собственности и хозяйствования, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также их отделенные подразделения (филиалы, другие подразделения юридического лица, которые находятся вне его местонахождения и производят продукцию, выполняют работы или операции, предоставляют услуги от имени юридического лица, или представительства, которые осуществляют представительство и защиту интересов юридического лица) при условии, что расчеты по оплате труда этих отделенных подразделений проводятся нецентрализованно.
   
   2.2 Юридические лица – объединения граждан, религиозные, профсоюзные, благотворительные организации, использующие наемный труд.
   
   2.3 Находящиеся в Украине иностранные предприятия, организации (в том числе международные), филиалы или представительства, которые используют наемный труд, если иное не предусмотрено международным договором, согласие на обязательность которого предоставлено Верховным Советом Украины.
   
   2.4 Физические лица – предприниматели и физические лица, не имеющие статуса предпринимателей, и используют наемный труд.
   
   Субъекты хозяйствования, указанные в пунктах 2.2, 2.3, 2.4 Инструкции, находящиеся на учете в Фонде и не использующие или прекратившие использовать наемный труд, то есть потерявшие статус плательщика страховых взносов, не обязаны подавать ежеквартальную Расчетную ведомость по форме согласно приложения 11 к Инструкции и годовую ведомость распределения численности работников, годового фактического объема реализованной продукции (работ, услуг) по видам экономической деятельности по форме согласно приложения 13 к Инструкции и на них не накладывается административный штраф за неподачу или несвоевременную подачу отчетности.
   
   3. Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности
   
   В случае отсутствия у страховщика наемных работников отчет по форме Ф4-ФСС подается с прочерками в соответствующих строках, что и будет являться подтверждением отсутствия использования труда наемных работников. Административной ответственности в случае неподачи или несвоевременной подачи отчетности в Фонд действующим законодательством не предусмотрено.

Комментарии

You have no rights to post comments


Предыдущие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей7440
mod_vvisit_counterВчера посетителей10687
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей50698
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе59949
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей181198
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце305592
mod_vvisit_counterВсего посетителей25291577

We have: 59 guests, 6 bots online
0: 18.207.102.38
 , 
0