Президент Украины Виктор Ющенко провел традиционную еженедельную встречу с Председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и Премьер-министром Юлией Тимошенко.
   Встреча первых лиц государства состоялась в контексте постоянного диалога в формате Президент - Премьер-министр - Председатель Верховной Рады.
   В ней также приняли участие Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева, министр Кабинета министров Украины Петр Крупко, главы депутатских фракций блоков Юлии Тимошенко и «Наша Украина - Народная Самооборона» Иван Кириленко и Вячеслав Кириленко, Глава Секретариата Президента Виктор Балога, первый заместитель Главы Секретариата Президента Украины - Представитель Президента Украины в Кабинете Министров Александр Шлапак.
   Во время встречи была обсуждена ситуация в сфере бюджетного возмещения НДС и использования налоговых векселей в счет уплаты налога на добавленную стоимость во время импорта товаров. Поддерживая необходимость ограничения применения налоговых векселей, В. Ющенко считает необходимым обратить внимание на отдельные проблемные вопросы, связанные с отменой векселей. Прежде всего, речь идет о том, что такая мера не имеет однозначных законодательных оснований. Во-вторых, с целью оценки последствий отмены налоговых векселей для экономики в целом необходимо провести основательный анализ хозяйственных операций, стимулирование которых отменено. В-третьих, отмена вексельной формы уплаты налога произошла до урегулирования проблем с несвоевременным возмещением НДС, что привело к вымыванию оборотных средств экспортеров, которые работают с использованием импортного сырья и материалов. В связи с этим Глава государства считает, что принимая решение об отмене налоговых векселей, Правительство должно безусловно выполнять требования законодательства в части соблюдения сроков бюджетного возмещения НДС.
   Как отметил во время встречи А. Шлапак, о затягивании Правительством урегулирования проблемы с возмещением НДС свидетельствует, в частности, и тот факт, что до сих пор не представлен в Верховную Раду проект Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования администрирования налога на добавленную стоимость, тогда как согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 февраля 2008 года Правительство должно было это сделать до 15 марта с.г.

Комментарии

You have no rights to post comments


Предыдущие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей3151
mod_vvisit_counterВчера посетителей9184
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей49572
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе61265
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей241337
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце305592
mod_vvisit_counterВсего посетителей25351716

We have: 96 guests, 18 bots online
0: 34.201.18.139
 , 
0