Национальный банк обязал юридических лиц - резидентов использовать покупаемую безналичную иностранную валюту в течение 5 рабочих дней на заявленные при покупке цели. Об этом говорится в постановлении НБУ № 353 от 5 ноября, передают Українські Новини.
   
   «Клиент-резидент обязан использовать безналичную иностранную валюту, купленную за гривны или обменянную на другую инвалюту в установленном порядке через субъекта рынка, не позднее чем через 5 рабочих дней после ее зачисления на его текущий счет на цели, указанные в заявке на покупку валюты», - говорится в документе.
   
   Документ также предусматривает, что безналичная инвалюта не подлежит списанию с текущего счета клиента в течение 5-дневного срока с целью использования на другие цели.
   
   В заявке на покупку инвалюты резидент должен указывать, что поручает банку продать купленную валюту в случае, если он не использовал ее на предусмотренные цели в 5-дневный срок.
   
   Как сообщалось, ранее НБУ заявил о намерении разработать ряд мер по недопущению спекуляций в сфере купли-продажи иностранной валюты.

Комментарии

You have no rights to post comments


Предыдущие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей2596
mod_vvisit_counterВчера посетителей9768
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей39833
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе61265
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей231598
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце305592
mod_vvisit_counterВсего посетителей25341977

We have: 100 guests, 26 bots online
0: 34.234.207.100
 , 
0