Национальный банк Украины (НБУ) смягчил трактовку валютных ограничений октябрьского антикризисного постановления по отношению к международной туристической и страховой деятельности.    
   
«НБУ не будет квалифицировать как нарушение правил валютного регулирования и валютного контроля куплю, обмен иностранной валюты с целью проведения расчетов с нерезидентами за импорт работ, услуг, которые импортируются и потребляются резидентами за пределами Украины для обеспечения собственной хозяйственной деятельности и не предназначены для перепродажи нерезидентам, в частности, при осуществлении международной туристической деятельности и международных транспортных перевозок», — говорится в письме НБУ (№ 13—121/5260—15952).    
   
Кроме того, НБУ поясняет, что ограничения (определенные в подпункте 4.4 постановления НБУ № 319) также не касаются услуг по перестрахованию рисков, которые предоставляются нерезидентами резидентам-страховщикам в случаях, предусмотренных ст. 30 закона о страховании, а также по операциям по выполнению договоров международного страхования, действующих на территории стран – членов международной системы автомобильного страхования «Зеленая карта».    
   
Как сообщалось, подпункт 4.4 октябрьского антикризисного постановления НБУ предусматривал, что купля, обмен инвалюты с целью осуществления расчетов с нерезидентами за импорт продукции (работ, услуг, прав интеллектуальной собственности), который осуществляется без ввоза из-за рубежа этой продукции на территорию Украины, будет квалифицироваться как нарушение правил валютного регулирования.

Комментарии

You have no rights to post comments


Предыдущие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей5786
mod_vvisit_counterВчера посетителей9184
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей52207
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе61265
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей243972
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце305592
mod_vvisit_counterВсего посетителей25354351

We have: 90 guests, 11 bots online
0: 3.89.87.12
 , 
0