Международный валютный фонд, Кабинет Министров и Национальный банк договорились об отмене сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи инвалюты, который сейчас составляет 0,5%.

    Об этом говорится в меморандуме об экономической и финансовой политике, согласованном Кабинетом Министров, Национальным банком и МВФ.
    «Мы окажем поддержку новому режиму монетарной политики, приняв меры по улучшению работы валютного рынка, в том числе, отменив налог на операции с иностранной валютой», - говорится в документе.

    Стороны также договорились об отмене валютно-курсовых ограничений на осуществление авансовых платежей.

    МВФ, Кабмин и НБУ договорились о том, что операции с правительством и частными субъектами хозяйствования будут осуществляться по рыночному обменному курсу.

    «Какие бы то ни было операции с правительством и частными субъектами хозяйствования будут осуществляться по рыночному обменному курсу. По нашим ожиданиям, обменный курс будет колебаться, однако мы не допускаем его резких и неупорядоченных движений», - говорится в документе.

    НБУ также обязуется проводить консультации с МВФ относительно дальнейших мер по регулированию работы валютного рынка.

    Как сообщалось, в проекте госбюджета на 2009 год Кабмин ранее предложил Верховной Раде снизить сбор в Пенсионный фонд, взимаемый с операций купли-продажи валюты, с 0,5% до 0,2%.
   

Комментарии

You have no rights to post comments


Предыдущие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей3904
mod_vvisit_counterВчера посетителей7614
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей11518
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе59949
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей142018
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце305592
mod_vvisit_counterВсего посетителей25252397

We have: 147 guests, 3 bots online
0: 3.235.159.8
 , 
0