Кабинет Министров на заседании 6 февраля принял решение об усовершенствовании администрирования налога на добавленную стоимость.

Об этом заявил министр финансов Виктор Пинзеник.
По его словам, суть усовершенствования - в переходе от системы массовых проверок обоснованности возмещения налога к системе автоматического возмещения.
Министр подчеркнул, что в большинстве случаев налог будет возмещаться автоматически (независимо от формы подачи декларации в электронном или другом виде).
При этом государственные контролирующие органы намерены проверять обоснованность заявок по возмещению налога непрямыми методами (без проведения проверок).
По мнению Минфина, это позволит сократить имеющуюся задолженность государства по возмещению НДС и не допускать ее появления в будущем.
Как сообщало агентство, Президент Виктор Ющенко обязал Кабинет Министров увеличить бюджетный ресурс на возмещение налога на добавленную стоимость до 2 млрд. гривен.
Государственная налоговая администрация обязуется до апреля ликвидировать задолженность по компенсации из госбюджета налога на добавленную стоимость экспортерам.

Комментарии

You have no rights to post comments


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей2063
mod_vvisit_counterВчера посетителей19919
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей21982
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе47463
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей61475
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33548
mod_vvisit_counterВсего посетителей27335756

We have: 32 guests, 3 bots online
0: 54.144.55.253
 , 
0