Государственная налоговая администрация Украины разработала проект Закона Украины «О внесении изменений и дополнений к некоторым законодательным актам, направленным на разрушение схем уклонения от налогообложения». Законопроектом вносятся изменения к следующим Законам.
   
   Закон Украины «О государственной регистрации юридических и физических лиц – предпринимателей»
   
   Устанавливается порядок отмены государственной регистрации юридического лица на основе судебного решения о признании юридического лица созданного или приобретенного с целью фиктивного предпринимательства.
   
   Закон Украины «О налогообложении прибыли предприятии»
   
   1. Предусмотрена норма относительно включения в состав валового дохода плательщика налога доходов от осуществления операций с активами институтов общего инвестирования и фондов операций с недвижимостью.
   
   2. Отмена метода «первого события» при определении объекта налогообложения налогом на прибыль.
   
   3. Вводится налогообложения страховой деятельности без учета операций перестрахования у резидентов и установка одинаковых правил отражения а налоговом учете расходов на приобретение ценных бумаг.
   
   Закон Украины «О налоге на добавленную стоимость»
   
   Предусмотрена норма, касающаяся подачи вместе с налоговой отчетностью реестров выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде.
   
   Закон Украины «О налоге с доходов физических лиц»
   
   Законопроектом предлагается определить нотариусов налоговыми агентами при осуществлении операций по отчуждению объектов движимого имущества, ввести информирование судом (третейским судом) органов государственной налоговой службы о вынесенном решении про смену собственника и переход права собственности.
   
   Закон Украины «Про банки и банковскую деятельность»
   
   Изменения к статье 62 предусматривают урегулирование вопроса предоставления органам государственной налоговой службы информации о юридических или физических лицах – субъектах предпринимательской деятельности, необходимой для обеспечения эффективного контроля за внешне - экономической деятельностью субъектов хозяйственной деятельности и правильностью начисления и полнотою оплаты ними налогов и прочих платежей.

Комментарии

You have no rights to post comments


Предыдущие материалы:

testtest

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня посетителей5976
mod_vvisit_counterВчера посетителей9791
mod_vvisit_counterЗа неделю посетителей15767
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе61265
mod_vvisit_counterЗа месяц посетителей207532
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце305592
mod_vvisit_counterВсего посетителей25317911

We have: 104 guests, 3 bots online
0: 18.215.62.41
 , 
0